"Уполномоченный Комитета по молодежной политике Дагестана" откусил девушке мочку уха в питерской гостинице

В гостинице на Лафонской улице в Санкт-Петебурге в ночь на 16 февраля пострадала девушка, заселившаяся туда вместе с одним из постояльцев — 29-летним уроженцем Дагестана, который последние 18 лет живет с семьей в Северной столице.

Около 02.30 из отеля на пульт дежурного поступил вызов, сделанный с помощью тревожной кнопки. Прибыв в гостиницу, сотрудники Росгвардии наткнулись на девушку, у которой была откушена мочка уха. Пострадавшая рассказала, что травму ей нанес молодой человек, с которым она находилась в номере.

Этого мужчину задержали. Он предъявил росгвардейцам удостоверение "уполномоченного Комитета по молодежной политике Республики Дагестан в Калининском районе".

При досмотре у молодого человека нашли и изъяли пакетик с подозрительным веществом зеленого цвета, в котором силовики заподозрили наркотики. Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

После этого на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Задержавшие постояльца росгвардейцы передали его сотрудникам 76-го отдела полиции для выяснения обстоятельств. Девушка, получившая травму уха, была госпитализирована.

Петербургское издание "Фонтанка" выяснило, что молодой мужчина забронировал номер в гостинце три дня назад и 15 февраля приехал туда с девушкой. Источник в отеле рассказал, что около двух часов ночи дагестанец начал бегать за своей подругой по всей гостинице, а та вырывалась и стучалась в двери других номеров, умоляя ее впустить. В конце концов нападавший догнал девушку и откусил ей мочку уха.

Только после этого пострадавшей удалось скрыться от преследователя. "По предварительной информации, до приезда скорой ее приютил сын посла Армении", — пишет СМИ.

О задержанном известно, что несколько лет назад он открыл в Петербурге фирму, торгующую меховыми изделиями. Никакой информации по поводу "уполномоченного Комитета по молодежной политике Республики Дагестан в Калининском районе" петебургские чиновники предоставить не смогли: они признали, что давно поддерживют связи с Дагестаном, но побратимом Северной столицы числится Кайтагский район республики.

Сейчас читают