USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,655.10

24 авг. 2020 / 17:15 Экономика Игорь Быкин

Ураган и тропический шторм в Мексиканском заливе привели к росту цен на нефть

Ураган и тропический шторм в Мексиканском заливе привели к росту цен на нефть

h-mat-img

Цены на нефть в понедельник растут из-за урагана и тропического шторма, которые обрушились на Мексиканский залив и привели к остановке более половины добычи в регионе.

Также на рост цен повлиял оптимизм в связи с тем, что регуляторы США одобрили использование плазмы крови выздоровевших пациентов в качестве одного из методов лечения коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,2% до 44,44 доллара за баррель к 09:52 МСК, на WTI - прибавили 0,14% до 42,4 доллара за баррель.

Ураган "Марко" и тропический шторм "Лаура" в воскресенье пронеслись по Карибскому бассейну и Мексиканскому заливу, вынудив энергетические компании приостановить добычу нефти.

Производители в воскресенье закрыли 58% морской добычи нефти в заливе и 45% добычи природного газа. На регион приходится 17% общей добычи нефти и 5% - природного газа в США.

"Цены на нефть выросли, так как двойная проблема в Атлантическом океане может привести к огромным перебоям нефтяных операций в Мексиканском заливе", - сказал Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик в OANDA в Нью-Йорке.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье поддержал решение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешить лечение коронавируса с помощью плазмы крови выздоровевших пациентов.

Энергетические компании США увеличили число нефтяных и газовых буровых установок впервые с марта, так как производители сланца снова начали бурение после того, как цены на нефть оправились от исторических минимумов.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ