Уральские казаки провели «турнир палачей», показав, как умеют пользоваться мечом

В деревне Маркова в Талицком районе Свердловской области состоялся «турнир палачей», организованный уральскими казаками. В нем приняли участие около 15 человек.

По словам автора видеозаписи с мероприятия Анатолия Потанина, «получилось весело, интересно».

Он допустил возможность проведения аналогичных турниров в дальнейшем — возможно, с привлечением жителей других населенных пунктов.

Организаторы состязания увлекаются реконструкцией исторических событий — в частности, связанных с покорением Сибири Ермаком. «Жестокое было время. Сидели, обсуждали, так и родилась идея провести турнир. Мы специально посадили тыквы, чтобы потом рубить их. Остатки тыкв скормили скотине», — описал происходившее Потанин.

Участники пользовались одним и тем же мечом, у них также был красный балахон палача. Одного из казаков назначили судьей.

«Нам было интересно. У нас все ребята дрова колют, поэтому умеют рубить сверху вниз. Многие возмущаются: «Как можно, палач, ведь он отрубает головы». Но ведь спортсмен-лучник, когда стреляет по мишеням, тоже подразумевает, что он стреляет по людям. Какая между ними разница? Или спортсмены, которые фехтуют на шпагах, колют друг друга. Это ведь тоже не хорошо. Почему им можно, а нам нельзя?» — прокомментировал турнир Потанин.

Новости партнеров