Уральский подросток без прав и шлема сбил мопедом детей на самокате и паровозике

В сквере между двумя екатеринбургскими торговыми центрами — "Ботаника Молл" и "Дирижабль" — произошло необычное ДТП. Мопед врезался в самокат и паровозик, пострадали подросток и двое детей.

Инцидент случился накануне вечером, 26 июля, когда в сквере гуляли родители с детьми. Внезапно на тротуар вырулил 15-летний подросток на мопеде "Альфа".

Не справившись с управлением, школьник сбил девятилетнего мальчика, ехавшего на самокате, а потом врезался в детский паровозик "Озисмак". В нем вместе с отцом катался двухлетний ребенок.

Все несовершеннолетние были госпитализированы. Сильнее остальных пострадал мальчик, упавший с самоката, — у него сломана левая рука. Двухлетний пассажир паровозика сидел на коленях у отца, поэтому отделался ушибами. Водитель мопеда сломал большой палец на ноге и получил множественные травмы в виде ссадин.

Проверку по факту случившегося провели сотрудники екатеринбургского ГИБДД. Они установили, что подросток, управлявший "Альфой", ехал без шлема и не имел прав на вождение мопеда (на нем разрешается ездить с 16 лет).

Школьник рассказал автоинспекторам, что купил транспортное средство через сайт бесплатных объявлений "Авито" около двух недель назад, потратив на это подаренные матерью деньги. Из показаний подростка следует, что его мать, вероятно, не знала о покупке.

Материалы проверки были направлены в отдел по делам несовершеннолетних, и теперь мать владельца "Альфы" будет привлечена к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию сына.

Сейчас читают