Уральский суд вынес приговор девушке, убившей свою семью и месяц жившей с трупами в погребе

Свердловский областной суд приговорил 25-летнюю жительницу поселка Зюзельский Анастасию Рябухину и ее 23-летнего бойфренда Александра Нетунаева к тюремным срокам за массовое убийство и надругательство над телами жертв.

Преступление было совершено в ночь на 21 февраля 2019 года. Рябухина убила всю свою семью — мать Елену и сестру Снежану с мужем. Через неделю ее парень лишил жизни еще одного человека, который гостил у нее в доме.

В ходе следствия обоим фигурантам была назначена психолого-психиатрическая экспертиза, по итогам которой девушка и молодой человек были признаны вменяемыми.

Теперь Рябухина проведет в колонии общего режима 18 лет, а Нетунаев — 19 лет в колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения Анастасии и Александру предстоит ограничение свободы на два года.

Представитель региональной прокуратуры пояснил, что причиной убийств стала "личная неприязнь", возникшая между Рябухиной и ее домочадцами на почве постоянных ссор. У Анастасии и ее бойфренда были дети, о которых они должным образом не заботились. Мать девушки, растившая внуков, регулярно предъявляла дочери претензии по этому поводу.

Также рассматривалась версия, согласно которой Анастасия рассчитывала после убийства родственников заполучить дом в единоличное владение.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Нетунаев и Рябухина расправились со своими жертвами при помощи ножей, ледоруба, новогодней электрической гирлянды и деревянной биты с металлическими элементами", — рассказали в прокуратуре.

Тела убитых подельники спрятали в погребе частного дома, после чего продолжили там жить. Над одним из трупов Нетунаев совершил надругательство.

Сейчас читают