Уральскую девушку, обвиняемую в убийстве трех родственников, признали вменяемой

Пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области сообщила о завершении судебно-психиатрической экспертизы по делу 24-летней местной жительницы Анастасии Рябухиной, обвиняемой в убийстве членов своей семьи.

«Уголовное дело еще расследуется, но по результатам обследования на психические отклонения обвиняемая признана вменяемой», — уточнил глава пресс-службы областного СКР Александр Шульга.

22 февраля 2019 года Рябухина и ее 22-летний бойфренд Александр Нетунаев убили трех человек в поселке Зюзельском под Полевским, спрятали трупы жертв в погребе частного дома и продолжали там жить на протяжении еще месяца. Все это время в доме также находились двое детей Анастасии.

У Нетунаева психиатрическая экспертиза также не выявила отклонений. Жертвами убийства стали мать обвиняемой Елена и родная сестра Рябухиной Снежана с мужем.

Следствие пока не сообщало о мотиве убийств. По одной из версий, причиной конфликта мог стать частный дом, на который претендовала Рябухина. В день совершения преступления она выпивала с родственниками, и на почве употребления алкоголя завязался конфликт.

Четвертое убийство было совершено в том же доме 28 февраля — и снова на почве распития спиртного. Нетунаев, по версии следствия, приревновал Рябухину к пришедшему в гости Олегу Дрябину и зарезал его. Тело жертвы спрятали в сенях. Родственники Дрябина обратились в полицию в связи с его исчезновением, и 18 марта полицейские обнаружили тело мужчины в доме Рябухиной.

Сейчас читают