Ушел из жизни известный российский бизнесмен Игорь Сосин

В среду, 23 декабря, скончался крупный российский предприниматель, основатель торговых сетей OBI, «Старик Хоттабыч», Modi и Modis Игорь Сосин. Ему было 53 года.

Игорь Сосин. Фото: Инфо24/Вадим Лебедев

Бизнесмен находился в Танзании, на Занзибаре, где планировал встречать Новый год в одном из отелей. Он скончался во сне в ночь на 23 декабря от остановки сердца. О смерти Игоря Сосина коллективу Инфо24 стало известно еще утром, но по этическим соображениям эту информацию было решено не разглашать.

Игорь Сосин. Фото: Инфо24/Вадим Лебедев

Игорь Сосин был невероятно энергичным и целеустремленным человеком, постоянно загорающимся новыми идеями. В 90-е он одним из первых развивал рынок товаров для дома. В 1994 году при его участии свет увидела сеть "Старик Хоттабыч", которая существовала до 2014 года. В 2000-х Сосин развивал совместный проект с немецкой сетью OBI. После выхода из проекта в 2016 году бизнесмен создал собственную сеть одежды Modis и сеть магазинов по продаже сувениров, канцтоваров и товаров для дома Modi.

В 2019 году Игорь Сосин, будучи совладельцем компании Freedrinks Ltd, запустил необычный и амбициозный проект - линейку крепких безалкогольных напитков Zeo со вкусом виски, джина, текилы и т.д.

Сосин вел активный образ жизни, много времени уделял спорту, занимался теннисом, плаванием. В марте 2020 года он заразился коронавирусом, на фоне Covid-19 у него развилась двусторонняя пневмония. Однако Игорь Сосин сумел победить болезнь. К огромному сожалению, менее года спустя его жизненный путь оборвался. Редакция Инфо24 выражает глубокие соболезнования родным и друзьям Игоря Владимировича Сосина.

Игорь Сосин. Фото: Инфо24/Вадим Лебедев

Сейчас читают