Ушёл из жизни художник-постановщик легендарного фильма «Семнадцать мгновений весны»

На 73-м году жизни скончался российский актер и художник-постановщик Феликс Ростоцкий. Об этом сообщил Фонд Ростоцких «А зори здесь тихие» на своей странице в соцсети Facebook.

Феликс Ростоцкий умер 14 июня, но известно об этом стало только сейчас. Причина смерти не уточняется.

Актер родился 4 ноября 1948 года в творческой семье, которая напрямую связана с театром и кино. Его отец, Болеслав Ростоцкий, написал множество книг, которые посвящены истории русского театра. Брат, Йозеф Ростоцкий, стал преподавателем истории театра в знаменитом ГИТИСе. Дядя Феликса, Станислав Ростоцкий, был известным российским кинорежиссером — в числе его режиссерских работ такие шедевры советского кинематографа, как «Дело было в Пенькове», «А зори здесь тихие» и «Доживем до понедельника».

Феликс Ростоцкий известен зрителю прежде всего как художник-постановщик. Самая знаменитая его работа в этом качестве — легендарный советский 12-серийный телевизионный фильм «Семнадцать мгновений весны» 1972 года. В числе других работ мастера такие советские фильмы, как «Кольца Альманзора», «Признать виновным», «Внимание! Всем постам…», «Идеальное преступление», «Примадонна» и другие.

Сейчас читают