USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

15 нояб. 2019 / 22:56 Политика Игорь Быкин

Уволенный псковский чиновник выставил на продажу личный сайт губернатора

Уволенный псковский чиновник выставил на продажу личный сайт губернатора

h-mat-img

Сотрудник администрации Псковской области после увольнения «забрал» с собой сайт губернатора, а теперь выставил его на продажу. Глава региона назвал это шантажом.

О курьезе сообщил сам губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем Instagram. Сайт ведерников.рф оказался недоступен из-за действий экс-чиновника. Данный домен регистрировал первый замначальника Госуправления по связи и массовым коммуникациям Юрий Колесников. Делал он это по поручению администрации губернатора и на личные средств последнего. Однако зарегистрировал почему-то на свое имя.

В прошлом году Колесникова уволили — к его работе накопилось много претензий. Выждав год, в понедельник, 11 ноября он выставил домен на продажу за 260 тыс. рублей. Сайт на девять с лишним часов оказался недоступен для пользователей. Губернатор Ведерников назвал действия экс-подчиненного «шантажом как методом личного обогащения» и сказал, что платить не собирается.

Был зарегистрирован новый домен губернатор60.рф. «Колесников (по нашим сведениям, он работает в компании eGamings, делает интернет-казино для латвийских компаний) ошибся в своей попытке паразитировать на жителях региона, — пишет губернатор Ведерников. — Мы найдем возможность убедить его в этом».

На данный момент при запросе «ведерников.рф» происходит переадресация на новый сайт губернатора Псковской области.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ