Уволилась ведущая "Вестей", смеявшаяся при записи эфира над мизерными льготами

В четверг, 6 августа, стало известно, что с ГТРК «Камчатка»ушла ведущая передачи«Вести. Камчатский край» Александра Новикова, которая в феврале 2020 года прославилась тем, что хохотала во время записи новости о надбавках льготникам.

Однако с тем происшествием ее уход не связан. Александра Новикова написала заявление по собственному желанию после того, как устроила в Петропавловске-Камчатском митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

«Меня уволили по собственному желанию на следующий день после того, как я собрала людей на площади. У нас был с шефом (директором ГТРК) уговор: когда станет невмоготу меня отмазывать, я напишу заявление. Я сдержала слово», — приводит ее слова РИА Новости.

Тот нашумевший эфир касался новых начислений льготным категориям россиян. «Почти 900 рублей льготник может потратить на необходимые медикаменты, 137 рублей может направить на приобретение путевки в санаторий для профилактики основных заболеваний, а оставшиеся – на бесплатный проезд на международном транспорте к месту лечения и обратно», - говорилось в тексте, который и вызвал взрыв хохота у ведущей.

Сейчас читают