Уже 11 человек госпитализированы с отравлением из дома на Совхозной улице

0
40
Фото: PXhere

Из дома №16 по улице Совхозная были госпитализирован ещё один человек. Таким образом общее число оказавшихся в больнице увеличилось до 11.

Жители дома рассказали СМИ о том, что прибывшие специалисты запретили пить воду из-под крана, а также взяли пробы воздуха, воды и образцы продуктов.

В качестве основной версии произошедшего следователи рассматривают отравление химикатами. При этом в СК не связывают смерть бабушки и внучки из квартиры №119 и госпитализацию остальных жителей района, у которых диагностировано обычная кишечная инфекция, сообщает Telegram-канал 112.

В качестве причины отравления проживавшей в квартире №119 семьи следствие рассматривает «токсическое воздействие неуточненного вещества». 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка скончались от полиорганной недостаточности. Третья отравившаяся в квартире женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии с предварительным диагнозом «кишечная бактериальная инфекция неясной этиологии». Глава семейства в результате отравления не пострадал так как, по данным издания "Комсомольская правда", не ел арбуз и не проживает с семьей.

Жители близлежащих домов кроме того пожаловались на скопление тараканов на улице недалеко от магазина "Магнит". В качестве предположения очевидцы выдвинули версию массового отравления химикатами, которыми травили насекомых.

В отличие от "Магнита", изъявшего после сообщений об отравлении 10 сентября из оборота все арбузы опасной партии, магазины "Пятёрочки" решили не перестраховываться. При этом, как выяснил корреспондент Readovka, сотрудники магазина не могут ничего сказать о том, кто является поставщиком и производителем ягод. Напомним, среди отравившихся в последние двое суток несколько человек употребляли в пищу арбузы из магазина "Магнит, некоторые - из магазина "Пятёрочка", а некоторые не ели арбузов вообще.

Пресс-служба "Магнита" предоставила результаты экспертизы, в которой выводы о безопасности арбузов были сделаны на основании отбора из двух ягод 20, причем сделаны тесты были более двух недель назад. Как сказано в документе, результаты исследования распространяются только на две проверенные ягоды, но не на всю партию.

В качестве еще одной причины произошедшего издание "Комсомольская правда" называет инфекцию, которую занесли в подъезд рабочие-мигранты, проводящие там косметический ремонт.

Ранее сообщалось о том, что два подростка и 26-летний взрослый были госпитализированы из дома на Совхозной улице в Москве, где накануне в результате отравления скончались бабушка и ее 15-летняя внучка.