USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

7 июл. 2022 / 11:10 Политика

Уже 50 британских политиков вышли из состава британского правительства Джонсона

50 политиков вышли из состава правительства премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона

h-mat-img

Уже 50 британских политиков вышли из состава правительства премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сообщает RT со ссылкой на телеканал Sky News.

Однако отмечается, что сам премьер-министр высказал намерения «продолжать борьбу» и не думает уходить в отставку. Также Джонсон заявил, что действует на благо страны, а не в личных интересах. Он считает, что в такое время, которое сейчас настало в международной политике, покидать пост было бы безответственно.

По данным журналистов телеканала, министры пытались убедить Джонсона подать в отставку из-за нового скандала и череды увольнений госслужащих. На что премьер возразил, что они должны либо поддержать его, либо сосредоточиться на достижении экономического роста.

Ранее писательница Джоан Роулинг высказалась за то, чтобы Борис Джонсон покинул свой пост. Соответствующий пост она разместила в своём аккаунте в Тwitter. По данным аналитиков, сейчас 70% британцев считают, что Борис Джонсон должен уйти в отставку. Отмечается, что последней каплей для терпения англичан стала отставка кабинета министров. Всего 18% опрошенных считают, что премьер-министр после этого и дальше может занимать свой пост. При этом верят в то, что Джонсон прислушается к призывам об отставке, верят лишь 5% респондентов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ