USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,664.30

10 дек. 2021 / 17:53 Культура

В 2022 году правительство может выделить 10 млрд рублей на сериалы и игры

Институт развития интернета может получить 15 млрд рублей на создание контента в 2022 году. Деньги пойдут на сериалы, игры и работу с блогерами

h-mat-img

Вход в аккаунт Facebook

Институт развития интернета (ИРИ) может получить 15 млрд рублей в 2022 году. Об этом на конференции «Вызовы киноиндустрии в эпоху глобальной цифровой трансформации» сообщил генеральный директор ИРИ Алексей Гореславский.

По словам главы Института, средства пойдут на создание различного рода контента. Гореславский назвал аудиовизуальную продукцию одной из составных частей сегментов, которым занимается ИРИ. Но также у них есть продукты, связанные с соцсетями и блогерами.

Одним из важнейших сегментов глава ИРИ назвал игры и программное обеспечение. Однако, по словам Гореславского, игры могут «съесть» больше, чем бюджет фильма, поэтому в этой категории институт движется очень осторожно.

По словам директора ИРИ, в 2020 году бюджет института составил 3 млрд, а в 2021 году вырос до 10 млрд рублей — после того как в августе из Резервного фонда правительства институту выделили ещё 7 млрд на производство «государственного контента». Одной из целей профинансированной таким образом программы стало «формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодёжи».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ