В 2022 году туристам придется оплачивать дополнительный сбор

В Таиланде правительство решило пополнить казну за счет нового туристического сбора.

С 2022 года путешественники обязаны платить 300 батов (более 9,6 доллара). Руководство страны намерено отправить средства в специальный туристический фонд, который будут использовать, если в стране будут происходить ЧП.

Известно, что этот сбор впервые хотели ввести еще в 2016 году, но местные власти смогли определиться с его размером только в январе 2021 года, сообщает газета Bangkok post. Власти уверены, что деньги помогут туристической отрасли страны «справиться с неопределенностью» в будущем. По подсчетам, в следующем году Таиланд посетят около 20,8 миллиона туристов, что принесет в фонд 6,2 миллиарда батов (более 198 миллионов долларов).

Ранее мы писали, что в мае путешественники обязаны пройти двухнедельный карантин вне зависимости от их прививочного статуса. Также обязательным является ношение масок. Из-за пандемии COVID-19 в стране до 31 мая действует режим чрезвычайного положения. С начала пандемии в Таиланде выявили более 78,8 тысячи заразившихся коронавирусом, умерли свыше 360 человек.

Сейчас читают