USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

16 нояб. 2021 / 11:29 Общество

В Абхазии при попытке взорвать гранату ликвидирован мужчина

При задержании в Гаграх один мужчина был ликвидирован при попытке взорвать гранату, второй был ранен

h-mat-img

Задержание преступников, подозреваемых по делу о покушении на сотрудников местного отделения УВД в городе Гагры, вылилось в перестрелку между двумя вооружёнными жителями района и сотрудниками правоохранительных органов. Один из злоумышленников был ликвидирован при попытке взорвать самодельную гранату.

Пресс-служба МВД Абхазии сообщает также, что второй преступник был ранен. Около семи утра группа оперативников отправилась в поселок Бзыпта, Гагрского района на улицу В. Г. Ардзинба для задержания подозреваемых. Заметив полицейских злоумышленники открыли по ним огонь.

Мужчины оказались вооружены револьвером, обрезом ружья и ручной гранатой. При попытке подорвать себя был смертельно ранен Амир Кетия 1999 года рождения, который не выжил. Второй подозреваемый Омар Хагуш был доставлен в медучреждение и взят под охрану. Он получил ранение в область плеча.

В сентябре правоохранительные органы сообщали о задержании в Воронежской области 54-летнего Виктора Мирского, которого подозревают в нападении на полицейский участок и убийстве трёх человек. Подозреваемый оказал сопротивление, был ранен и отправлен в больницу. По предварительным, данным Мирский получил лёгкое ранение. Известно, что в городе Лиски ночью вооруженный мужчина в бронежилете подъехал к местному отделу полиции, открыл стрельбу, потом зашёл внутрь и взорвал бомбу. Пострадал один полицейский.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ