sunny
12°С Москва
BTC 67,804.84
09:01 27 декабря 2023
Общество

В Абхазии прошла акция протеста из-за передачи госдачи в Пицунде России

ТАСС: оппозиция Абхазии выступила против передачи госдачи в Пицунде России

В Абхазии прошла акция протеста из-за передачи госдачи в Пицунде России Дача Сталина, фото: Leonrid, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Оппозиция Абхазии устроила у здания правительства митинг против передачи государственной дачи в Пицунде в собственность России. Рассмотрение вопроса должно пройти в парламенте 27 декабря, об этом пишет ТАСС. 

«Мы, собравшиеся у стен парламента Абхазии, представители гражданского общества и интеллигенции, политических и общественных организаций начали бессрочную акцию по недопущению ратификации соглашения по пицундской госдаче в её нынешнем виде, поскольку документ противоречит конституции Абхазии», — сказал журналистам представитель оппозиционного экспертного фонда «Аамта» Алхас Джинджолия.

Активист также подчеркнул, что митингующие собрались не для того, чтобы разжечь конфликт и вражду. Они лишь хотят того, чтобы представители власти не нарушали законов, прописанных в Конституции. Протестующие считают, что ратификация соглашения о передаче дачи может сильно навредить стране. Джинджолия призвал всех разделяющих его точку зрения граждан поддержать мирную акцию.

Ранее секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба заявил, что страна, вероятно, сможет участвовать в Союзном государстве России и Белоруссии, однако для этого необходимо развивать отношения с Минском. Он уточнил, что для того чтобы установить политические отношения между государствами, необходим взаимный интерес.