В администрации подмосковного Красноармейска прошли обыски

Сотрудники ФСБ провели обыски в администрации подмосковного города Красноармейска. Силовики изъяли документы по ряду муниципальных контрактов. Один из них касается ремонта аварийной плотины. Мэр города заверил, что с плотиной все в порядке.

Обыски в мэрии прошли еще днем в понедельник, 15 апреля, но известно о них стало лишь сегодня. Информацию подтвердил сотрудник городской администрации.

Силовиков интересовали заключенные местными властями контракты на ремонт аварийной плотины, городских дорог и благоустройство центральной площади Красноармейска. Кроме того, проверяли документы о выдаче квартир детям-сиротам — сотрудники ФСБ смотрели, соответствует ли требованиям закона качество и метраж этих квартир.

Контракт на разработку проекта ремонта плотины заключили еще в 2013 году, его стоимость составила 3,7 млн рублей. Еще 2 млн рублей мэрия в 2016 году заплатила за предпроектные изыскания в связи с ремонтом плотины. Положения второго контракта при этом частично дублировали положения первого. Заказчик принял проектную документацию по обоим контрактам, но так и не включил ремонт плотины в список проектов на финансирование по госпрограмме.

Мэр Красноармейска Кирилл Тимашков настаивает, что капремонт плотины по госпрограмме начнется в 2020 году, а пока состояние сооружения не вызывает опасений.

  • В конце марта ФСБ также провела обыски в администрации Чеховского района. Оперативники задержали заместителя главы местной администрации Дмитрия Фриша. Его подозревают в превышении должностных полномочий.
  • В начале апреля обыски прошли также в президентской Службе спецобъектов, которая курирует командные бункеры для руководства страны. Дело касается хищения земельного участка в Чеховском районе Московской области в закрытом военном городке Чехов-2.
Сейчас читают