В аэропорту Домодедово начали тестировать систему распознавания лиц

Авиакомпания S7 Airlines запустила в тестовом режиме систему распознавания лиц в московском аэропорту Домодедово.

Она создана на основе обучаемых нейронных сетей, что позволяет идентифицировать пассажира и персонализировать услуги. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

Согласно заявлению пресс-службы S7, система включает фотографии пассажиров в базу данных только с их согласия. Чтобы принять участие в тестировании, нужно сделать снимок на стойках регистрации авиакомпании.

— Со временем наши пассажиры смогут пройти от входа в здание аэропорта до посадки в самолёт, ни разу не достав посадочный талон. Для этого необходима совместная работа с нашими партнёрами из аэропортов и авиационными властями, но, с точки зрения технологий, это уже реальное будущее, — заявил заместитель генерального директора по информационным технологиям S7 Group Павел Воронин.

В S7 уточнили, что система распознавания лиц позволяет пройти в бизнес-зал S7 Airlines без предъявления посадочного талона. Вся информацию о том, какие пассажиры находятся в зале и на какие рейсы они зарегистрированы, а также не нужно ли их предупредить о скором начале посадки — появится на экране администратора бизнес-зала.

В ноябре о планах ввести биометрический контроль при посадке на рейсы заявил «Аэрофлот». По оценке компании, применение этой технологии позволит ускорить процесс посадки пассажиров примерно на 30%.

Новости партнеров