USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

19 авг. 2022 / 18:52 Общество

В аэропорту Югры рабочий погиб от винта самолёта

СК РФ: в Югре работник аэропорта умер, попав под винт самолёта Ан-24

h-mat-img

В аэропорту города Белоярского (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) работник службы наземного обслуживания самолёта умер, попав под винт Ан-24. Об этом рассказали в Центральном межрегиональном СУ на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, 19 августа в аэропорту города Белоярский в ходе процедуры выпуска Ан-24 авиакомпании Utair агент службы наземного обслуживания воздушного судна получил повреждения винтом самолёта, — говорится в заявлении. Отмечается, что мужчина скончался на месте.

В данный момент СК РФ проводит проверку по факту случившегося. Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. К тому же проверку инициировала Сургутская транспортная прокуратура.

В то же время в авиакомпании Utair в беседе с ТАСС рассказали, что рабочий попал под лопасти винта, который вращался. Самолёт Ан-24 должен был в скором времени вылетать в Берёзово.

В июле досадное недоразумение случилось в аэропорту Шереметьево. На борт Boeing 777 поднялись пассажиры, пилоты стали продувать двигатели, но внезапно их выключили. Оказалось, что в турбину потоком воздуха засосало шестиступенчатую стремянку от соседнего лайнера.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ