В Афганистане у Дональда Трампа конфисковали смартфон

Американское издание Politico со ссылкой на источник в Белом доме рассказало, что во время секретной поездки президента США Дональда Трампа в Афганистан у него конфисковали смартфон и тем самым лишили доступа к Twitter.

«Мобильные телефоны, точки доступа и другие устройства, испускающие сигналы, были конфискованы у всех, кто летел на «борту номер один», – да, даже и у самого президента», — говорится в статье.

При этом оставшиеся в Белом доме сотрудники аппарата президента позаботились о том, чтобы с аккаунта Трампа публиковались посты - ведь американский лидер славится своей фанатичной приверженностью Twitter и что-нибудь там пишет каждый день, поэтому отсутствие публикаций наверняка вызвало бы подозрения.

Визит Трампа в Афганистан организовывался в секретном режиме: президента США вывезли с отдыха во Флориде в Вашингтон на военно-транспортном самолете, а оттуда в Кабул. При этом самолет Трампа остался во Флориде, чтобы никто не заподозрил его отсутствия. В Афганистан же он отправился другим бортом.

Сопровождавшим президента журналистам не сообщали пункт назначения до самой посадки самолета. Это была первая поездка Трампа в Афганистан со времени его прихода к власти. Он заявил, что этот визит является "частью сюрприза" дислоцированным там военнослужащим США на День благодарения.

Сейчас читают