USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,733.70

7 янв. 2022 / 10:28 Общество

В Алма-Ате вновь слышна стрельба, идут ожесточённые бои

Очевидцы сообщают о стрельбе на улицах Алма-Аты, на дорогах лежат убитые люди

h-mat-img

В Алма-Ате снова началась стрельба, сообщается о «горячей» фазе контртеррористической операции. Как сообщает Telegram-канал Baza, на улицах лежат убитые люди, также видны исковерканные и расстрелянные автомобили. СМИ сообщают о продолжении антитеррористической операции.

Ранее в пятницу первый замруководителя администрации президента Казахстана Даурен Абаев сообщил, что миротворческие силы ОДКБ не будут участвовать в боевых действиях в Казахстане и убивать боевиков. Так он прокомментировал вопросы, касающиеся функционала миротворческой миссии ОДКБ.

Солдаты ОДКБ не участвуют в боевых действиях, не занимаются ликвидацией боевиков, — цитирует «Интерфакс» слова Абаева. Он добавил, что боевыми действиями занимаются подразделения команд «Арыстан», «Арлан», «Беркут» и Минобороны республики.

Ранее в пятницу, 7 января, МВД Казахстана сообщило об освобождении всех местных органов власти. Также сообщалось, что в ходе спецоперации задержаны три тысячи человек. Ранее сообщалось о возбуждении Генпрокуратурой республики уголовных дел в отношении участников массовых беспорядков, им грозит от восьми лет тюрьмы до пожизненного заключения и лишения гражданства.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ