USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

27 окт. 2021 / 11:31 Общество

В Алтайском крае ужесточили антиковидные ограничения

В Алтайском крае ввели антиковидные ограничения и QR-коды

h-mat-img

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ, который вводит QR-коды для посещения торгово-развлекательных центров, а также ряд ограничительных мер для работодателей, людей старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. 

Вход в ТРЦ будет осуществляться по четырём документам: QR-код о вакцинации или перенесённом заболевании, медицинская справка о противопоказании прививок от коронавируса, а также отрицательного ПЦР-теста, полученного не позднее 72 часов. Граждане могут предоставить эти документы в двух форматах: электронных устройствах и бумажном носителе, которое позволяет провести сканирование считывающим прибором. 

С 15 ноября документы, обозначенные выше, потребуются также для входа в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, а также на объекты общественного питания (за исключением обслуживания на вынос без посещения зала обслуживания, деятельности столовых, буфетов, кафе и иных предприятий, осуществляющих организацию питания для работников предприятия), — прописано в указе. 

При этом запрещается проведение массовых развлекательных мероприятий. В частности, дискотек в ночных клубах. В театрах, кинотеатрах, концертных залах, учреждениях клубного типа, спортивных объектах, цирках, бассейнах разрешается оказывать услуги при условии, что количество людей не должно превышать 50% вместимости, либо не более 500. 

Для граждан старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями, которые не прошли вакцинацию, ввели режим самоизоляции. Они могут выходить на улицу только для совершения покупок в магазине и аптеке, а также прогулок. 

Работодатели же должны перевести на удалённый формат работы сотрудников, болеющих хроническими заболеваниями и старше 60 лет, не сделавших обязательную прививку. Они также должны предоставить два оплачиваемых выходных дня для работников, решившихся вакцинироваться. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ