В Анапе пассажирский поезд сбил автомобиль. Видео

На перегоне Гостагаевская — Анапа 5 июня пассажирский поезд «Москва-Анапа» сбил легковой автомобиль Toyota, выехавший на железнодорожный переезд. Об инциденте сообщил «КоммерсантЪ-Кубань».

По словам представителей СКЖД (Северо-Кавказской железной дороги), несмотря на то, что машинист поезда экстренно затормозил, столкновения не удалось избежать из-за недостаточного расстояния. В результате аварии погибло двое человек (пассажир и водитель машины), еще один пассажир госпитализирован. Пассажиры поезда не пострадали.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций по Краснодарскому краю уточнили, что ДТП произошло на нерегулируемом железнодорожном переезде в селе Витязево. Погибшие направлялись со стороны трассы Новороссийск — Керченский пролив в сторону родного поселка.

Из-за случившегося 5 июня произошла задержка прибытия на станции пассажирских поездов «Москва-Анапа» и «Смоленск-Анапа». На данный момент восстановлено движение поездов на железной дороге.

Следователи Московского межрегионального следственного управления транспорта возбудили дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Сейчас читают