В Англии нашли таинственных меценатов. Они шесть лет подкидывали деньги жителям деревни

Иллюстрация: Инфо24

Полиция английского графства Дарем установила личности таинственных людей, которые с 2014 года подкидывали деньги жителям шахтерской деревни Блэкхолл-Кольери.

Шесть лет подряд случайные люди находили прозрачные пакеты с деньгами, а полицейские не могли понять, кто их подбрасывает. В итоге «виновники» сами пришли в участок и рассказали о себе властям, пишет The Guardian.

Меценатами оказались двое неместных людей, попросивших сохранить анонимность — они сказали, что не нуждаются в общественной благодарности или внимании. Известно, что оба спонсора — богачи, «внезапно» сколотившие состояния несколько лет назад. Один из дарителей — женщина, благодарная местным жителям за «оказанную помощь». Мотивы второго мецената остались неизвестными.

За последние шесть лет жители Блэкхолл-Кольери обнаружили минимум 13 пакетов с деньгами, их общая сумма составила 26 тысяч фунтов — в каждом пакете было по две тысячи. Нашедшие отправляли пакеты в полицию, но так как за ними никто не приходил, полиция выдавала пакеты обратно. Дарители рассказали, что специально оставляли пакеты на видном месте, а затем лично следили за людьми из укрытия.

Детектив Джон Форрестер, расследовавший загадочное дело, сказал The Guardian, что доволен развязкой. Однако он не уверен, что пара раздала именно 13 пакетов. Возможно, кто-то не заявил в полицию о находке.