В Архангельской области задержали участника акции против мусорного полигона

Иллюстрация: Инфо24

Активиста Валерия Дзюбу — одного из протестующих против строительства мусорного полигона Шиес — задержали в Архангельской области.

Экоактивиста заподозрили в том, что он «причинил тяжкий вред здоровью» водителю экскаватора Алексея Козлова. Дзюбу задержали на два дня. Сейчас он находится в отделе полиции в Яренске. Ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Ранее, в ночь на 15 марта, Козлов разрушил вагончик протестующих на железнодорожной станции Шиес и придавил ковшом нескольких активистов. Как рассказали активисты, мужчина разбил лицо, когда выпал из кабины.

Экоактивисты vs водитель экскаватора
  • Конфликт между экоактивистами и водителями грузовиков случился недалеко от станции Шиес, где идет строительство экотехнопарка. Экскаватор снес вагончик, который протестующие установили на дороге к будущему полигону.
  • По словам активистов, внутри находился один человек. Позже в больницу увезли второго активиста Владимира Когута, которого придавило ковшом.
  • Однако в действиях водителя экскаватора Алексея Козлова не нашли признаков преступления. Сотрудники полиции сообщили, что водитель беспорядочно размахивал ковшом из-за того, что активисты хватались за рычаги управления. А уголовное дело завели против экоактивистов.

Новости партнеров