В Астраханской области мать пятерых детей заподозрили в убийстве мужа подушкой

Иллюстрация: Инфо24

Многодетную мать из села Батаевка Астраханской области взяли под арест по подозрению в убийстве мужа. По данным следствия, 28-летняя женщина задушила супруга подушкой, когда он спал. У жительницы осталось пятеро детей в возрасте от 2 до 9 лет, сообщает областное управление Следственного комитета.

«По версии следствия, ночью 2 января 2019 года 28-летняя местная жительница находилась дома со своим мужем… Между супругами возникла ссора, в результате которой подозреваемая дождалась момента, когда муж уснет, после чего связала ему руки, а затем задушила подушкой», — говорится в сообщении ведомства.

Детей поместили в отделение социальной реабилитации. Против их матери возбудили дело по статье об убийстве.

По данным местных СМИ, семья, в которой произошло убийство, была неблагополучной. Как рассказывала сестра женщины, Динара и ее муж Иван много лет нигде не работали и жили на детские пособия.

В декабре 2016 года в семье сильно обварился кипятком двухлетний ребенок. Однако его мать два дня не вызывала врачей, в итоге он попал в реанимацию с ожогами 60% тела.

Сестра Динары Кристина сообщала также, что пыталась забрать детей из семьи родственницы через органы опеки.

«Меня спросили: вы уверены, что в детском доме детям будет лучше? На что я ответила: конечно, им там будет несладко, но они будут сытыми, их помоют, вылечат, у них будут игрушки, приличная одежда. И самое главное — они там останутся живы», — говорила она изданию Astravolga.ru.

Новости партнеров