USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

11 июл. 2022 / 14:33 Общество

В Австрии из-за санкций возник дефицит сигарет Philip Morris

Kronen Zeitung: в Австрии зафиксировали дефицит сигарет Philip Morris из-за проблем с поставками упаковок

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Австрия столкнулась с дефицитом продукции американской табачной компании Philip Morris, выпускающей марки Marlboro, Parliament, Bond, Chesterfield, L&M и другие. Это произошло из-за проблем с поставками материалов, необходимых для производства упаковки, информирует австрийская газета Kronen Zeitung.

Мы столкнулись с ожидаемыми сбоями в поставках упаковочного материала, поэтому в последнее время не можем принимать заказы на некоторые сорта сигарет, — сообщили представители компании.

Представители Philip Morris также отметили, что трудности «напрямую связаны с военными действиями на Украине и с антироссийскими санкциями». Уточняется, что на данный момент в Австрии практически невозможно найти красный Marlboro, Chesterfield и L&M.

Ранее сообщалось, что американский производитель табачной продукции Philip Morris решил временно приостановить инвестиции и запуск новых продуктов в РФ, а также сократить производство на территории России. К тому же компания собиралась активизировать свои планы по сокращению производства продукции на территории российского государства. При этом концерн планировал продолжить выплачивать зарплату работникам в период приостановки своей деятельности.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ