USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

15 дек. 2021 / 15:06 Общество Генри Достоевский

В Балашихе майор задержал экс-бойца Росгвардии, совершившего двойное убийство

Грибакин: в Балашихе бывший сотрудник Росгвардии во время пьянки зарезал двух человек и был задержан майором

h-mat-img

Фото: МУ МВД России «Балашихинское», Facebook

В подмосковной Балашихе в одном из многоквартирных домов нашли два тела: 58-летнего хозяина жилья и его 65-летнего соседа, они были зарезаны. По подозрению в убийстве был задержан уроженец Ингушетии, который оказался сотрудником Росгвардии. Однако пресс-секретарь ведомства Валерий Грибакин заявил, что подозреваемый был уволен в ноябре.

Как сообщает «МК», инцидент произошёл в ночь на 14 декабря во время пьянки. На телах погибших обнаружили ножевые ранения, их убивали со спины. Задержанному, как пишет издание, 20 лет, он служит в отдельной дивизии особого назначения Росгвардии (базируется неподалеку от места происшествия).

ТАСС сообщает, что двойное убийство произошло в военном городке при дивизии Дзержинского. Грибакин уточнил, что подозреваемый был уволен в ноябре из-за «несоблюдения условий контракта». Глава пресс-службы Росгвардии добавил, что предполагаемый убийца проживал в Подмосковье у знакомых.

Грибакин также рассказал, что произошло. По его словам, вечером 14 декабря майор Росгвардии после службы гулял с женой и в районе дома 11 в микрорайоне Дзержинского Балашихи услышал крики о помощи, которые доносились из квартиры на первом этаже. Военный быстро позвонил дежурному и попросил вызвать полицию. В это же время из подъезда выбежал мужчина с ножом в руках, которого офицер задержал до приезда правоохранителей.

2 ноября в Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве бывшего заместителя начальника главка по борьбе с экономическими преступлениями МВД, полковника в отставке Алексея Новосельцева. Экс-силовик был зарезан в бане, его предполагаемым убийцей оказался знакомый дочери. По версии следствия, подозреваемый взял в долг у женщины крупную сумму, но не смог вовремя отдать. Тогда она пригрозила проблемами из-за своего отца и тот, испугавшись, зарезал полковника.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ