USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

2 нояб. 2021 / 11:59 Общество Генри Достоевский

Полковника МВД зарезали в московской бане из-за долга в 6 млн рублей

СКР: пенсионера МВД зарезали из-за долга перед его дочерью, убийца задержан в Подмосковье

h-mat-img

В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве бывшего заместителя начальника главка по борьбе с экономическими преступлениями МВД, полковника в отставке Алексея Новосельцева. Экс-силовик был зарезан в бане, его предполагаемым убийцей оказался знакомый дочери. По версии следствия, подозреваемый взял в долг у женщины крупную сумму, но не смог вовремя отдать. Тогда она пригрозила проблемами из-за своего отца и тот, испугавшись, зарезал полковника.

Об убийстве Новосельцева стало известно в конце октября. Его тело нашли в бане на частном участке в Новой Москве. Рассматривались две версии — убийство при ограблении и месть. Telegram-канал «112» сообщил, что задержанному 60 лет и он совершил убийство, испугавшись угроз со стороны дочери офицера МВД, которой был должен немалую сумму.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, подозреваемого задержали в подмосковном Королёве. Представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова уточнила, что возможным убийцей является житель Подольска, который был знаком с дочерью погибшего. По её словам, преступление было совершено из-за денежного долга: более шести миллионов рублей.

В середине сентября в Нижнем Новгороде правоохранители нашли тело полковника внутренней службы МВД Сергея Якушева в собственной квартире. По предположительной версии, полковник покончил с собой. В полиции заявили, что смерть офицера МВД не носила криминальный характер.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ