USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,286.10

24 апр. 2019 / 19:12 Спорт

В Башкирии появился мусорный полигон имени футбольного судьи Москалева

В Башкирии появился мусорный полигон имени футбольного судьи Москалева

h-mat-img

Мусорную свалку в Ишимбайском районе Башкирии назвали в честь футбольного арбитра Владимира Москалева. Люди остались недовольны его работой на матче "Уфы". 

Владимир Москалев был главным судьей матча 24 тура чемпионата России "Уфа" - "Арсенал", в котором уфимская команда проиграла тульской со счетом 1:2. После матча башкирские болельщики возмутились судейством Москалева и решили назвать в честь него свалку недалеко от села Урман-Бишкадак.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-298528_5656652", -298528, 5656652, 'efAE9ig0SpG5V6FMXwl9OaZINJ8H');

}());

Имя Москалева присвоили свалке специальным постановлением сельсовета.

"Вся деревня была возмущена его судейством. И его имени вот тут самое и место. У нас в деревне не помнят таких судей со времен Великой Отечественной, когда за колоски, принесенные домой, тюремные приговоры давали!", — рассказал агентству "Башинформ" глава администрации Урман-Бишкадакского сельсовета Амир Сафиуллин.

Глава судейского департамента Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров отказался комментировать реакцию Башкирии на судейство Москалева.

"Я отвечаю за судей. По поводу полигонов звоните в Башкирию", -- сказал Егоров Инфо24.

В кафе "Чайхана Уфа" тоже остались недовольны работой арбитра и решили назвать блюдо из баранины в его честь.

"Знакомьтесь, Уч-Панжа имени Москалёва. Три шампура — олицетворяют судейский беспредел, безответственность и безграмотность, врезавшиеся в наши сердца навеки", — указано на странице заведения в Instagram.

https://www.instagram.com/p/BwfEPrZBmGs/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=o2oq9ilm7aq9

  • В сентябре 2018 года Владимир Москалев получил "двойку" за матч "Зенит" - "Спартак", который завершился со счетом 0:0.
  • Судейская комиссия признала, что рефери не назначил по одному пенальти в обе стороны: нападающего "Зенита" Себастьяна Дриусси ударили бутсой по голове в штрафной москвичей, а спартаковец Педро Роша получил по ногам в штрафной питерцев. Судьи не заметили ни одного, ни другого эпизода.
  • В 2016 году Владимир Москалев получил "двойку" за матч между "Анжи" и "Зенитом", который завершился со счетом 4:0. На этой игре он был главным судьей и ошибочно удалил вратаря "Зенита" Михаила Кержакова.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ