В Башкирии появился мусорный полигон имени футбольного судьи Москалева

Мусорную свалку в Ишимбайском районе Башкирии назвали в честь футбольного арбитра Владимира Москалева. Люди остались недовольны его работой на матче "Уфы".

Владимир Москалев был главным судьей матча 24 тура чемпионата России "Уфа" - "Арсенал", в котором уфимская команда проиграла тульской со счетом 1:2. После матча башкирские болельщики возмутились судейством Москалева и решили назвать в честь него свалку недалеко от села Урман-Бишкадак.


Имя Москалева присвоили свалке специальным постановлением сельсовета.

"Вся деревня была возмущена его судейством. И его имени вот тут самое и место. У нас в деревне не помнят таких судей со времен Великой Отечественной, когда за колоски, принесенные домой, тюремные приговоры давали!", — рассказал агентству "Башинформ" глава администрации Урман-Бишкадакского сельсовета Амир Сафиуллин.

Глава судейского департамента Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров отказался комментировать реакцию Башкирии на судейство Москалева.

"Я отвечаю за судей. По поводу полигонов звоните в Башкирию", — сказал Егоров Инфо24.

В кафе "Чайхана Уфа" тоже остались недовольны работой арбитра и решили назвать блюдо из баранины в его честь.

"Знакомьтесь, Уч-Панжа имени Москалёва. Три шампура — олицетворяют судейский беспредел, безответственность и безграмотность, врезавшиеся в наши сердца навеки", — указано на странице заведения в Instagram.

View this post on Instagram

У нас уникальное предложение для ФК «УФА» @ufafc @denzellofficial ? Ребята, мы недовольны судейством в игре с Арсеналом. Вы держались, как львы. Поэтому, справедливости ради, мы решили назвать наше блюдо из БАРАНИНЫ в честь главного арбитра матча. Знакомьтесь, Уч-Панжа имени Москалева. Три шампура - олицетворяют судейский беспредел, безответственность и безграмотность, врезавшиеся в наше сердца навеки ? А вы, друзья, приходите к нам на ужин. Накормим, встретим, как родных. #уфа #уфасити #уфановости #уфаскидки #уфаотдых #чайхана #планета #кальян #кальянуфа

A post shared by Чайхана Уфа (@chaikhana_ufa) on

  • В сентябре 2018 года Владимир Москалев получил "двойку" за матч "Зенит" - "Спартак", который завершился со счетом 0:0.
  • Судейская комиссия признала, что рефери не назначил по одному пенальти в обе стороны: нападающего "Зенита" Себастьяна Дриусси ударили бутсой по голове в штрафной москвичей, а спартаковец Педро Роша получил по ногам в штрафной питерцев. Судьи не заметили ни одного, ни другого эпизода.
  • В 2016 году Владимир Москалев получил "двойку" за матч между "Анжи" и "Зенитом", который завершился со счетом 4:0. На этой игре он был главным судьей и ошибочно удалил вратаря "Зенита" Михаила Кержакова.
Сейчас читают