sunny
26°С Москва
BTC 66,243.30
11:12 5 июня 2024
Общество

В башкирском автобусе парень вонзил нож в ногу попутчику из-за слова «олень»

В Башкирии один пассажир автобуса ударил другого ножом из-за слова «олень»

В башкирском автобусе парень вонзил нож в ногу попутчику из-за слова «олень» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Инорсе (Башкирия) вычислили молодого человека, который устроил поножовщину в рейсовом пассажирском автобусе из-за того, что его обозвали «оленем». Как пишет «Mash Баташ», нападавший сам рассказал о случившемся и признал вину, делясь впечатлениями с другом.

Инцидент произошел накануне, 4 июня. Молодой человек внезапно выхватил нож и вонзил его в ногу находившемуся рядом 47-летнему попутчику-мужчине. Нанеся удар, он выскочил из автобуса и побежал. Его пытались задержать подростки на велосипедах, но не смогли.

Подробности случившегося стали известны от друга нападавшего, которому он всё рассказал сам. Их телефонный разговор был записан «умным домофоном», поясняет «Mash Баташ».

По словам дебошира, во время поездки в автобусе он разговаривал по мобильнику со своей матерью, пытаясь выпросить у нее денег, но мать якобы плохо его слышала. Тогда молодой человек повысил голос, а стоявший рядом мужчина сделал ему замечание и обозвал «оленем». Это и стало причиной нападения.

Пострадавший пассажир автобуса получил первую помощь от попутчиков, а потом был госпитализирован и сейчас находится в больнице под присмотром врачей. Нападавший объявлен в розыск.