sunny
1°С Москва
BTC 56,991.15
10:47 31 декабря 2023
Общество

В Белгороде объявили сирену ракетной опасности

Губернатор Белгородской области Гладков призвал жителей спуститься в укрытие

В Белгороде объявили сирену ракетной опасности Фото: PxHere.com

В Белгороде запущена сирена ракетной опасности. Все жители должны спуститься в укрытие. Об этом днём в воскресенье, 31 декабря, заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Сирена ракетной опасности — сигнал, который предупреждает население о непосредственной угрозе нападения противника. Подаётся по радиотрансляционным сетям, радиовещательным станциям и телевизионным приёмникам путём передачи текста об опасности и информации о действиях населения.

В 11:14 по московскому времени Гладков написал, что в столице региона отменили сигнал ракетной опасности.

Напомним, в субботу, 30 декабря, Белгород был атакован Вооружёнными силами Украины. Ракета ударила по главной площади города. В результате погибли 24 человека (по состоянию на 31 декабря 08:30). 

Новости СМИ2

«Судмедэксперты определили, что есть ещё один погибший ребенок. Ещё один раненый умер в больнице не приходя в сознание. За жизнь пациента боролись группы федеральных и региональных медиков до последнего. 108 человек пострадали. Врачи оказывают им всю необходимую помощь», — заявил Гладков.

Следственный комитет России возбудил в этой связи сразу несколько уголовных дел. Для дополнительной помощи глава ведомства Александр Бастрыкин направил в Белгородскую область следователей и криминалистов.

Тем временем, жители России призвали отменить новогодние празднества и объявить траур по всей стране.