USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,974.40

5 июн. 2021 / 23:49 Общество Игорь Быкин

В Белгородской области двое россиян отправились вплавь в Одессу через реку Ворскла. Их задержали украинские пограничники

В Белгородской области двое россиян отправились вплавь в Одессу через реку Ворскла. Их задержали украинские пограничники

h-mat-img

Украинские пограничники задержали двоих россиян, незаконно пересекших границу с соседней страной. Об этом сообщает погранслужба Украины.

По данным украинских спецслужб, мужчины 1980 и 1982 годов рождения незаконно переплыли реку Ворскла, которая разграничивает Белгородскую (РФ) и Сумскую область. Предварительно установлено, что они направлялись в Одессу.

"Сегодня утром, 5 июня, пограничный патруль, который обслуживает участок в районе поселения Лукашевка, задержал двух граждан России возле границы, - сообщает в Facebook украинская погранслужба. - Мужчины сейчас задержаны. Им грозит административная ответственность за незаконное пересечение государственной границы Украины. Их дальнейшая судьба будет решаться в суде".

По информации Инфо24, россиянам, скорее всего, грозит депортация и запрет на въезд в Украину сроком от 5 до 10 лет. Дело в том, что один из них уже ранее был задержан на территории Украины (в Киеве) за нападение на сотрудников пограничных войск.

"Россиянин в аэропорту "Жуляны" устроил дебош, кричал оскорбления в адрес государства, в которое он прибыл, а также сотрудников ГСБУ. Кроме того, он совершил ряд провокационных действий с попыткой дальнейшего нападения на пограничников", - пишет ДПКСУ.

"Белгородцы, наверное, забыли, что теперь границы закрыты на замок, - прокомментировал ситуацию украинский пограничник из Житомира Петро Кравчук. – Теперь, в период пандемии и после небезызвестных событий, будьте добры оставаться дома".

Как сообщает ДПКСУ, россияне планировали в итоге добраться в Одесcу. Они хотелb отдохнуть на побережье Черного моря.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ