В Белоруссии задержан глава крупнейшей телекоммуникационной компании. Его подозревают в получении взятки от гражданина России

Иллюстрация: Инфо24

Сотрудники КГБ Белоруссии задержали Сергея Сиводедова, генерального директора компании «Белтелеком» — лидера белорусского телекоммуникационного рынка. Его подозревают в получении взятки.

Следствие считает, что Сергею Сиводедову заплатили 15 тысяч евро, в обмен он должен был оказать содействие в поставках телекоммуникационного оборудования.

Сайт КГБ Белоруссии сообщает, что взятку главе «Белтелекома» передал гражданин России, его имя не называется. Россиянин также задержан.

Сергей Сиводедов. Фото: сайт «Белтелеком»

Дома у Сиводедова при обыске нашли 470 тысяч долларов, предположительно эти деньги глава «Белтелекома» также получил ранее в качестве взяток. На недвижимость Сиводедова наложен арест – это три квартиры в Минске и загородный дом в Минском районе.

На сайте «Белтелеком» нет информации о задержании гендиректора, 4 мая было размещено лишь поздравление с Днем работников радио, телевидения и связи.

Пресс-секретарь российского посольства в Минске Алексей Маскалев сообщил, что консульский отдел посольства не получал официальное уведомление о задержании российского гражданина.

Днем ранее сотрудники КГБ задержали бывшего заместителя госсекретаря Совбеза Белоруссии и экс-руководителя охраны президента Андрея Втюрина. Его подозревают в получении взятки в размере $148,6 тысяч. КГБ утверждает, что и в этом случае взяткодателем был гражданин России. Оба фигуранта дела взяты под стражу.

Новости партнеров