В благовещенском колледже опровергли историю о травле студента, расстрелявшего учеников

Студенты Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, учащийся которого Даниил Засорин 14 ноября открыл стрельбу на занятии, заверили журналистов, что никто не подвергал подростка травле.

Один из соучеников Засорина заявил, что никто из них не знает, по какой причине Даниил принес в колледж оружие и начал стрелять. Однако молодой человек не исключил, что у стрелка мог быть конфликт с кем-то из других студентов.

«Он, получается, многих отпустил, во многих не стрелял. Не знаю, почему он выбрал именно этих людей», — рассказал источник.

Свидетели инцидента сообщили, что во время нападения Засорин «был в адеквате» и «осознавал, на что шел».

Студенты колледжа назвали Даниила плохо адаптированным к социуму человеком и отметили, что с самого первого курса он увиливал от попыток окружающих завести с ним разговор. "Вскоре мы его оставили, и он был один, окруженный учебой», — рассказал один из учащихся.

О том, что первопричиной трагедии в благовещенском колледже могла стать травля одного ученика другими, сообщало РИА Новости со ссылкой на студентов, в том числе бывших.

Стрельба в благовещенском колледже

Утром 14 ноября 2019 года 19-летний студент колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске Даниил Засорин открыл стрельбу по одногруппникам из ружья Иж-81.

В результате один человек был убит и еще трое ранены. Сам стрелок покончил с собой.

Все пострадавшие госпитализированы, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Знакомые Засорина рассказали о возможных мотивах его поступка. По их словам, парня в колледже гнобили одногруппники.

По другим данным, Засорин мог мстить за свою девушку. Несколько студентов утверждают, что ее недавно изнасиловали в общежитии. Однако заявления в полицию она не подавала.

Помимо уголовного дела об убийстве, СКР завел дело о необеспечении надлежащей охраны здания и назначена проверка частного охранного предприятия "Сириус-А". В рамках этого второго дела задержан охранник.

Сейчас читают