По делу о стрельбе в колледже в Благовещенске задержан охранник

Иллюстрация: Инфо24

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении персонала колледжа в Благовещенске, где студент открыл стрельбу из ружья. Задержан охранник учебного заведения, пропустивший вооруженного молодого человека в здание.

По данным телеканала "360", задержанный охранник не имел соответствующего разрешения. Сейчас следователи допрашивают его и других работников колледжа, пытаясь восстановить полную картину произошедшего.

Ранее было возбуждено дело о необеспечении надлежащей охраны здания и назначена проверка частного охранного предприятия "Сириус-А". Кроме того, по факту произошедшего заведено уголовное дело об убийстве.

Сегодня утром 19-летний студент колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске Даниил Засорин открыл стрельбу по одногруппникам из ружья Иж-81. В результате один человек был убит и еще трое ранены. Сам стрелок покончил с собой. Все трое пострадавших были госпитализированы, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Знакомые Засорина рассказали о возможных мотивах его поступка. По их словам, парня в колледже гнобили одногруппники. По другим данным, Засорин мог мстить за свою девушку. Несколько студентов утверждают, что ее недавно изнасиловали в общежитии. Однако заявления в полицию она не подавала.