В борьбу за пост президента Колумбии вмешались дикие пчелы

Встреча кандидата в президенты Колумбии от правых сил Ивана Дуке с избирателями была прервана появлением роя агрессивных пчел, которые набросились на людей в толпе и многих покусали.

«Штаб Дуке хотел создать шумиху перед выборами, но явно не такую», — иронизирует колумбийская пресса. Второй тур президентских выборов состоится в стране через неделю.

Инцидент произошел в городке Ла-Ломе (провинция Сезар). Спасательная служба предположила, что винт вертолета, на котором Дуке прибыл к месту встречи с избирателями, создал воздушные потоки и потревожил рой.

От пчелиных укусов пострадали десятки людей, 15 человек были госпитализированы, но вскоре выписаны.

Очевидцы засняли происходящее на видео. Судя по записи, пчелы буквально нападали на людей, а те вынуждены были закрывать лица одеждой и спасаться бегством.

Нападение пчелиного роя стало мемом в колумбийских соцсетях. Многие пользователи шутят на тему подозрений в том, что атака была подстроена соперником Дуке на выборах — представляющим левые силы бывшим повстанцем Густаво Петро.

По сети разошлись изображения пчелы с пририсованным лицом левого кандидата.

«Получается, пчелы — мои сторонники. Возможно, потому что они — рабочие», — написал Петро в Twitter, узнав об инциденте.

В первом туре президентских выборов ни один из претендентов на пост главы государства не набрал достаточно голосов, чтобы победить без проведения второго тура.

Источник: The Guardian

Сейчас читают