В Брайтоне неизвестный нападает на котов. Трое убиты, четверо ранены

Фото: Google Maps

Полиция английского Брайтона ищет неизвестного, который убивает котов на улицах города. За два месяца он убил по меньшей мере троих, еще четверо ранены.

Начальник местного отделения полиции Энди Чапман рассказал, что двоих котов, скорее всего, зарезали — раны нашли на животе одного животного и на ноге другого.

Один их жителей рассказал, что его кот выжил после атаки, однако теперь он вынужден заплатить за его лечение порядка пяти тысяч фунтов.

Расследованием занялись два сотрудника полиции, которым предстоит установить связь между убийствами животных, а также характер их травм. Они также проверят, не стали ли коты жертвами атак уличных собак.

«Мы понимаем, как сложно пережить людям утрату их любимых животных. Мы намерены положить этому конец», — заверил Чапман.

Брайтонская полиция попросила помощи у местных жителей, призвав их сообщать стражам порядка любую информацию о возможном убийце котов. Жители пытаются сами найти котоубийцу, расклеивая по городу листовки. Один человек обратился за помощью к экстрасенсу.

В сентябре английская полиция прекратила расследование в отношении так называемого Кройдонского кошачьего убийцы. Считалось, что с 2014 года он убил порядка 400 животных в Кройдоне и по всей Англии. Однако в начале осени полицейские сказали, что, скорее всего, животные погибали от лап лис и под колесами автомобилей.