В Бразилии парень с мачете напал на детский сад, убиты трое детей

Пять человек стали жертвами нападения на детский сад в бразильском штате Санта-Катарина на юге страны. Убиты трое маленьких детей и и две воспитательницы.

Трагедия произошла во вторник, 4 мая, в маленьком городке Саудадис с населением менее 10 тысяч человек. В центр дневного пребывания детей Aquarela ворвался 18-летний юноша, вооруженный мачете.

В момент появления преступника в группе находилось несколько десятков малышей — большая часть детей, которых родители отправляют в этот детский сад, младше трех лет. Воспитательницам удалось увести часть детей в другие помещения и запереться.

В итоге нападавший атаковал тех детей и сотрудниц, которые не успели спрятаться от него — он убил троих детей, которым не было и двух лет, и двух молодых воспитательниц. Одной из погибших женщин было 20 лет, второй — 30 лет. Кроме того, еще один ребенок получил легкие травмы.

Здание детсада, где произошло нападение. Фото: Canal Ideal / YouTube

Полицию вызвали прохожие, услышав крики воспитательниц — сотрудницы детского сада звали на помощь, крича, что вооруженный парень убивает детей. После кровавой расправы с детьми и воспитательницами вооруженный юноша нанес себе тяжелые ранения, а затем попытался скрыться с места преступления.

Задержать преступника помогли местные жители, а полиция помешала им линчевать убийцу на месте. Сейчас он находится в местной больнице под надзором полицейских.

Мотивы нападавшего следователи пока не выяснили — по данным местных СМИ, он в критическом состоянии, поэтому, вероятно, еще не был допрошен. Журналисты предположили, что у нападавшего были проблемы с психикой, однако власти пока не подтвердили, состоял ли он на учете у психиатров и считался ли опасным для общества. Полицейские провели обыск в его доме, но результаты этого обыска неизвестны.

Глава Саудадиса Масиел Шнайдер назвал произошедшее "самым трагичным днем" в истории муниципалитета. Он заплакал в прямом эфире, признавшись, что у местных властей никогда не было плана действий на случай такого жестокого нападения. "Это мой первый срок, мне 35 лет и у меня самого маленький ребенок", — сказал Шнайдер.

Автомобиль службы экстренного спасения на месте инцидента. Фото: Canal Ideal / YouTube

Власти штата Санта-Катарина объявили трехдневный траур в связи с трагедией. Губернатор пообещал, что семьям погибших окажут поддержку.

Сейчас читают