В Бурятии поймали бомжа, изнасиловавшего школьницу. Он надеялся, что его не узнают, если побриться

В столице республики Бурятия Улан-Удэ задержан бездомный мужчина, подозреваемый в изнасиловании 16-летней девушки, у которой он после нападения забрал личные вещи. Инцидент произошел 11 апреля.

31-летний подозреваемый, по словам представителя республиканского следственного управления СКР, "предпринял попытки избежать ответственности" - в частности, переоделся, побрился и изменил походку.

Тем не менее полиция все равно задержала мужчину. При обыске у бомжа были обнаружены смартфон и портативная батарея для его зарядки, в которых потерпевшая узнала украденные у нее вещи. Самого насильника девушка также узнала.

В региональном СУ СКР уточнили, что мужчина проживал в коллекторе в городском поселке Сосновый Бор. Жертва привлекла его внимание тем, что шла с мобильным телефоном в руке. Он подскочил к ней, приставил к груди нож, уволок в расположенный рядом лес и изнасиловал, после чего отобрал смартфон и пауэрбанк, а потом под угрозой расправы заставил сказать ему пароль от телефона.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям об изнасиловании и краже. Решается вопрос об избрании для него меры пресечения в виде ареста.

Сейчас читают