USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

2 нояб. 2021 / 12:23 Общество

В центре Кабула произошло два мощных взрыва

Два взрыва прогремели около госпиталя в столице Афганистана

h-mat-img

Местный телеканал Tolo News сообщил о втором взрыве в центре Кабула, который произошёл возле здания больницы имени Мухаммада Дауд-хана. Министр информации и культуры Билал Карими рассказал, что первый взрыв прогремел возле входа в здание в медучреждение, второй — в его окрестностях.

По данным СМИ, в настоящий момент идёт перестрелка между представителями «Талибана» (террористическая организация, запрещённая в России) и нападавшими возле зданий иностранных дипмиссий, которые располагаются в квартале Вазир-Акбар-Хан. Итальянская гуманитарная организация Emergency уведомила о девяти пострадавших. 

Ранее талибы арестовали лидера ИГИЛ-К (террористическая организация, запрещённая в России) Шахаба аль-Мухаджира, организовавшего взрыв мечети Эйдгах в Кабуле. В ней проходила поминальная церемония по матери замминистра информации и культуры Афганистана Забиуллы Муджахида.

Кроме того, талибы казнили Абу Омара Хорасани, который возглавлял отколовшееся радикальное течение в Афганистане, вместе с восемью лейтенантами в тюрьме Пули-Чархи в Кабуле. Фотографию расправы над главой афганского ИГИЛа опубликовали в социальных сетях. Подобные действия были предприняты после взрыва в кабульском аэропорту, который организовали игиловцы. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ