В Чехии провели полицейскую операцию "Кличко"

Чешская полиция выследила и задержала нескольких приезжих из Украины, которые переправляли через границу малооплачиваемых работников. Спецоперацию назвали "Кличко", передает портал Idnes.

"Мы задержали главного члена банды, называющего себя начальником, члена его семьи и еще двух человек, которые перевозили рабочих в Чешскую Республику", — прокомментировал следователь Ондржей Старый.

В спецоперации участвовали около сотни полицейских и пятидесяти сотрудников таможни. Прошли обыски в домах подозреваемых, рабочих общежитиях и офисах в пяти регионах Чехии.

Перед этим полиция вела слежку за "богатыми" украинцами из Закарпатской области, которые подыскивали вакансии для соотечественников по всей Чехии. Украинцы пересекали границы в основном по туристическим визам без разрешения на работу, соответственно, и соглашались на низкую оплату.

По приблизительным оценкам, за три года махинаторы (им от 34 до 43 лет) заработали 40 миллионов крон. Часть денег они вложили в недвижимость и обменяли на доллары. Двое из четырех задержанных купили дома в Градец-Кралове и Среднечешском крае.

Сейчас читают