USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

18 авг. 2022 / 15:48 Экономика

В Чехии спрос на домашние камины подскочил в 10 раз

В Чехии в 10 раз вырос спрос на домашние камины из-за роста цен на газ и электроэнергию

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Чехии фиксируется рост спроса на домашние камины. Связано это с резким ростом цен на электричество и газ. Об этом в беседе с журналистами рассказал торговый директор компании Upgates Мартин Пех. По его словам, если сравнивать с летом прошлого года, спрос на камины вырос в 10 раз.

Отвечая на резкий рост цен на газ и электроэнергию, люди ринулись искать альтернативные решения, и нынешний спрос на камины — один из таких вариантов. Из прежнего, декоративного элемента дома и квартиры, камин возвращается к первоначальному предназначению в виде согревающего оборудования, — заявил он.

Отмечается, что новые камины граждане Чехии могут приобрести примерно за 30 тысяч крон (порядка 1,2 тысячи долларов). При этом Пех сообщил, что спросом также пользуется более дорогое оборудование, стоимость которого составляет 100 тысяч крон (примерно 4,1 тысячи долларов).

Ранее премьер-министр Чехии Петр Фиала поведал, что «нет никаких шансов» на включение российского газа в седьмой пакет санкций ЕС, который Еврокомиссия должна обнародовать в ближайшие дни. По его словам, слишком много стран — членов ЕС не смогут достаточно быстро приспособиться к отсутствию поставок газа из РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ