USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,150.10

8 окт. 2018 / 16:41 Общество

В Челябинске сняли введенный из-за мусорного коллапса режим ЧС

В Челябинске сняли введенный из-за мусорного коллапса режим ЧС

h-mat-img

Власти Челябинска сняли режим чрезвычайной ситуации, введенный ранее в городе из-за скопившегося на контейнерных площадках мусора.

"В связи со стабилизацией ситуации по вывозу мусора скажу, что со вчерашнего дня в Челябинске действует режим повышенной готовности, режим ЧС в городе снят", - заявил глава города Евгений Тефтелев.

Он отметил, что к концу этой недели уборка мусора в Челябинске "войдет полностью в график". Также в городе установят новые контейнеры объемом в 1,1 кубометра вместо старых 0,6, а автопарк компании "ЦКС" - основного оператора, занимающегося перевозками мусора - пополнится 20 новыми грузовиками.

Мусорный коллапс в Челябинске
  • Мусорный коллапс начался 11 сентября, когда власти закрыли ближайший к Челябинску полигон твердых бытовых отходов. В 50 км от города выделили новую площадку, однако подрядчики отказались вывозить мусор, заявив, что бизнес стал нерентабельным из-за затрат на топливо.
  • К 23 сентября все городские помойки перестали вмещать отходы. Возмущенные жители завалили мусором вход в муниципальную компанию «Горэкоцентр», занимающуюся утилизацией отходов.
  • С 23 сентября в Челябинске введен режим повышенной опасности. Мэр города Евгений Тефтелев выделил 14 млн рублей из резервного фонда на «ликвидацию завалов».
  • По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в город приехали 15 резервных мусоровозов из Миасса, Пласта, Озерска, Южноуральска и Еманжелинска.
  • С 25 сентября в Челябинске из-за мусорного коллапса ввели режим чрезвычайной ситуации.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ