USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

19 авг. 2022 / 12:56 Общество

В детские сады Томска пришло письмо с угрозой «резать детишек»

В детские сады Томска пришло письмо с угрозой прийти через 44 минуты «резать детишек»

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Томские детские сады пришло электронное письмо от неизвестного, в котором тот пообещал прийти через 44 минуты «резать детишек», сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на заявление пресс-службы мэрии города.

Автор письма также добавил, что у детей в рюкзаках «находится взрывчатка». Сотрудники детских садов немедленно обратились в полицию и УФСБ и приняли все меры безопасности — некоторые воспитатели отменили прогулки на улице.

Сотрудники учреждений и департамента действовали по инструкциям: оперативно сообщили об этом в полицию и УФСБ, усилили меры безопасности и контроль за пропускным режимом, — сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят необходимые проверки и разбираются с произошедшем.

Ранее, 26 апреля, Руслан Ахтямов устроил стрельбу в одном из детских садов Ульяновска. Мужчина зашёл в детский сад с ружьём во время детского часа и выстрелил в нянечку и двух детей — 5-летнего мальчика и 6-летнюю девочку, которые в этот момент спали в своих кроватках. После этого он покончил с собой. Кроме того, сотрудники полиции также нашли тело Александра Дронина, владельца ружья, из которого стрелял Ахтямов, в 700 метрах от сада.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ