В доме Михаила Круга в Твери провели спецоперацию

Памятник Михаилу Кругу в Твери. Источник: Wikipedia

Днем во вторник, 6 августа, в Твери силовики оцепили участок улицы Освобождения у дома № 174. Именно в этом доме жил и было убит Михаил Круг. Следственный эксперимент продолжался около часа. На месте работал ОМОН Росгвардии, следователи СК России по Тверской области, полиция.

Как рассказала Tverigrad.ru сестра Михаила Круга Ольга Медведева, правоохранительные органы привезли для следственного эксперимента подозреваемого в убийстве ее брата: «Меня предупредили заранее, попросили убрать лишние вещи из дома, острые предметы, сама я находилась в отдельной комнате в соседнем доме, откуда на протяжении всего следственного эксперимента не выходила, – рассказала Ольга Медведева. – В автозаке привезли человека в наручниках, я из окна его не смогла толком разглядеть, но раньше его не видела. Что происходило в доме, не знаю. Вскоре следственный эксперимент завершился, и оцепление было снято».

Михаил Круг был убит в собственном доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кроме певца в коттедже находились также его жена, теща и дети. Двое преступников пробрались на третий этаж дома и стали избивать тещу шансонье. Михаил с женой прибежали на крик, преступники открыли огонь и смертельно ранили артиста.

Один из лидеров банды «Волков» киллер Александр Осипов («Волчонок»), уже отбывая пожизненное заключение, в интервью признался, что в начале марта 2003 года застрелил Дмитрия Веселова («Весела»), который сознался в убийстве Михаила Круга. Веселов получил две пули – в грудь и в голову. Его тело нашли под Кимрами лишь спустя девять лет. Не исключено, что на следственный эксперимент привозили второго оставшегося в живых участника нападения на Михаила Круга.

Новости партнеров