В доме миллиардера Джеффри Эпштейна нашли портрет Билла Клинтона в платье

Скриншот изображения на странице сайта saatchiart.com (Petrina Ryan-Kleid)

Американский финансист Джеффри Эпштейн, погибший в нью-йоркской тюрьме после ареста по делу о сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, держал в своем особняке на Манхэттене примечательную картину. На ней изображен Билл Клинтон в синем платье и красных туфлях на каблуке.

Джеффри Эпштейна арестовали в июле 2019 года. Миллиардера обвинили в торговле людьми, в том числе несовершеннолетними девушками, для сексуальной эксплуатации в 2002–2005 годах. По некоторым данным, от действий Эпштейна пострадали десятки детей, некоторым из которых было по 14 лет. Эпштейн покончил с собой в тюремной камере 10 августа.

На картине, которую нашли в особняке Эпштейна, Клинтон изображен сидящим поперек кресла в Овальном кабинете. На нем женское синее платье и красные туфли на каблуках, одна нога закинута на другую, а пальцем Клинтон указывает на зрителя.

«Это абсолютно точно Билл Клинтон, его портрет. Это очень провокационная, сексуальная картина: на нем каблуки, синее платье и рука в странном положении», — рассказал источник DailyMailTV.

Автор картины — американская художница Петрина Райан-Клейд. Она выставляла эту работу на сайте Saatchiart за 120 долларов, и на сайте указано, что картина продана.

Американских журналистов заинтересовало платье, в которое одет Клинтон на картине. В очень похожем платье жена экс-президента США Хиллари Клинтон появлялась на публике в 2009 году, однако в известном секс-скандале с Моникой Левински тоже фигурировало синее платье. В последние годы Левински тоже надевала подобное платье.

Смерть Эпштейна привлекла внимание к его многолетней дружбе с Биллом Клинтоном. Согласно одной из конспирологических версий, Клинтон может быть косвенно причастен к смерти финансиста, так как показания Эпштейна об их совместном времяпрепровождении могут связать экс-президента с делом о высокопоставленных педофилах.

Новости партнеров