sunny
22°С Москва
BTC 68,916.16
15:38 13 апреля 2024
Общество

В Донецке пропал корреспондент Sputnik из США

В Донецке исчез американский журналист Рассел Бентли

В Донецке пропал корреспондент Sputnik из США Рассел Бентли. Стоп-кадр видеоролика YouTube

В Донецке пропал уроженец США, корреспондент Sputnik Рассел Бентли, он снимал репортажи из Донецкой Народной Республики (ДНР). Последний раз его видели 8 апреля, говорится в Telegram-канале МВД ДНР. 

В полиции рассказали о приметах Бентли: на вид 60-65 лет, рост 180-185 сантиметров, плотного телосложения, глаза серого цвета, короткие седые волосы, лицо овальное. Мужчина был одет в чёрную футболку, штаны камуфляжной расцветки «мох», камуфляжные ботинки, при себе у него была сумка зелёного цвета. Особые приметы журналиста: у него на плече есть татуировка в виде стрелы. По данным ведомства, 8 апреля 2024 года Бентли ушёл в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулся.

Супруга корреспондента заявила Telegram-каналу WarGonzo, что в день исчезновения он снимал последствия прилёта в Петровском районе Донецка. По её словам, когда появилась информация о попадании снаряда в частный сектор у автобазы, Рассел решил поехать помочь людям. С тех пор она его не видела. Женщина пыталась искать мужа самостоятельно, она поговорила с очевидцами, которые рассказали, что слышали, как «кого-то скручивали». Она уточнила, что среди погибших или раненых при обстреле Бентли точно нет. 

Глава RT Маргарита Симоньян написала в Telegram-канале, что американец с позывным Техас восхищался мужеством и стойкостью жителей ДНР, поэтому в 2014 году присоединился к ополчению и параллельно снимал репортажи для американской аудитории. Симоньян добавила, у Бентли есть гражданство России. RT передаёт, что по факту исчезновения журналиста возбуждено уголовное дело.

В августе 2023 года стало известно, что полиция Запорожья разыскивает британского ветерана Сирии и Афганистана Дэниела Берка. Англичанин перестал выходить на связь с родственниками.