В Донецкой области полицейские украли урну, не заметив, что их снимают

0
33
Полицейский патруль Украины. Фото: wikimedia.org

В городе Константиновка на севере Донецкой области Украины сотрудники полиции, как им казалось, незаметно прихватили урну на автомойке самообслуживания.

Камера засняла, как двое представителей закона моют патрульный автомобиль. Перед самым окончанием процедуры, пока один из стражей правопорядка протирает заднее стекло машины, другой отжимает тряпочку и как ни в чём не бывало берёт мусорное ведро и кладёт в салон — на заднее сидение.

Неизвестно, что побудило полицейского позариться на столь непритязательный предмет. Возможно, это была спецоперация — и таким образом правоохранитель пытался получить ценные улики для раскрытия преступления. Ждём официального комментария МВД Украины.

Между тем, и российские представители органов правопорядка не всегда честно исполняют свои обязанности. Так, этим летом в Москве на Сиреневом бульваре пенсионер неожиданно потерял сознание. В кармане при этом у него был миллион рублей. Полицейские решили, что дедушке не нужна столь крупная сумма денег: 724 тысячи рублей они присвоили, оставив дедушке на бедность больше 250 тысяч.