В Москве полицейские украли у пенсионера 724 тысячи рублей

Что случилось: Двое полицейских обокрали 88-летнего пенсионера на Сиреневом бульваре на севере Москвы.

Почему это важно: Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия и допрашивают подозреваемых и свидетелей.

Что говорят: 88-летнему пенсионеру Юрию Сергеевичу стало плохо на Сиреневом бульваре, он упал и ударился головой. К нему подошли полицейские и вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи. При этом двое полицейских нашли в кармане пенсионера миллион рублей наличными и решили присвоить себе часть денег, посчитав, что дедушке не нужна столь крупная сумма денег.

Что еще известно: Сотрудники полиции вытащили из кармана пенсионера 724 тысячи рублей и забрали их себе, оставив дедушке чуть более 250 тысяч.

Уточняется, что накануне пенсионер снял миллион рублей со своего счёта в банке.

Прибывшие на место происшествия врачи оказали пенсионеру медицинскую помощь. Когда дедушка пришёл в себя, он обнаружил, что у него в кармане находится далеко не вся сумма денег, которую он снял в банке.

Юрий Сергеевич после кражи написал заявление в полицию.

В ходе проверки провели обыск у двух полицейских, которые в день кражи дежурили на участке у Сиреневого бульвара. В квартире одного из них нашли наличные средства в размере 230 тысяч рублей.

Уточняется, что прибывшие на место происшествия медики стали свидетелями кражи. Двое полицейских предложили поделиться деньгами дедушки, чтобы врачи не свидетельствовали против них.

Сейчас следователи опрашивают полицейских, которых подозреваются в краже крупной суммы денег. Они отказываются признавать свою вину в совершении преступления. Медицинские работники уже дали показания против подозреваемых

Откуда стало известно: Telegram-канал Baza.

Сейчас читают